domingo, 20 de novembro de 2011

17 pódios e 31 Recordes Pessoais nos Campeonatos Regionais Absolutos

Decorreram nos dias 19 e 20 de Novembro, os Campeonatos Regionais Absolutos em Piscina curta, nas Piscinas Municipais de Viseu, que contou com a presença de 17 Clubes e 216 atletas.
O Clube Desportivo Feirense esteve representado por 20 atletas sobre orientação técnica de André Bastos e acompanhado pela Delegada Cristina Santos.
Os atletas que mais se destacaram nesta competição foram a Mariana Martins que venceu as suas provas de 50m, 100m e 200m mariposa, ficou em 3º lugar nas provas de 100m e 400m estilos e ficou ainda em 5º lugar nos 400m livres. A média do desempenho desta atleta ficou em 98%. O Gonçalo Sá venceu a sua prova de 100m estilos, ficou em 2º lugar aos 50m bruços e 50m costas, ficou ainda em 6º aos 100m bruços, em 7º aos 200m bruços e em 9º aos 200m estilos. A média de desempenho deste atleta ficou em 97%. O Alcides Sousa ficou em 2º lugar nos 100m bruços, em 3º lugar aos 50m bruços, aos 200m mariposa e aos 200m estilos e ainda em 4º lugar aos 400m estilos. A média do desempenho deste atleta ficou-se pelos 97%. A Patrícia Silva alcançou a 2ª posição aos 50m bruços, a 3ª posição aos 100m bruços, a 9ª posição aos 200m estilos e 11ª posição aos 100m estilos. A média de dempenho desta atleta ficou em 94%. O Emanuel Pinho ficou em 2º lugar nos 50m mariposa, em 3º lugar nos 100m mariposa, em 6º lugar nos 200m mariposa e 200m livres e em 8º lugar aos 400m livres. A média de desempenho deste atleta foi de 97%.
De sublinhar que houve vários atletas que estiveram com desempenhos muito elevados apesar de não terem atingido os pódios: A Andreia Almeida teve um desempenho médio de 101% com 2 recordes pessoais, o Ruben Almeida teve um desempenho médio de 101% com 2 recordes pessoais, o Marco Araújo teve um desempenho médio de 102% com 3 recordes pessoais, o Filipe Baptista teve um desempenho médio de 101% com 3 recordes pessoais, o Fábio Costa teve um desempenho médio de 98% com 2 recordes pessoais, a Ana Oliveira teve um desempenho médio de 98% com 1 recorde pessoal, a Maria Rosas teve um desempenho médio de 99% com 2 recordes pessoais, o Diogo Carvalho teve um desempenho médio de 94%, o Renato Lima teve um desempenho médio de 90%, o Telmo Santos teve um desempenho médio de 94%, o Marcelo Rosas participou nos 1500m livres e tivemos os atletas estreantes nestas provas Regionais que foram o Hugo Silva com 3 recordes pessoais, a Vânia Santos com 2 recorde pessoais e a Ana Cabeça com 2 recordes pessoais.
Nas provas colectivas de estafetas o Clube Desportivo Feirense alcançou a 3ª posição nos 4x50m estilos com a estafeta constituida por Gonçalo Sá (Costas), Alcides Sousa (Bruços), Emanuel Pinho (Mariposa) e Filipe Baptista (Crol). Na estafeta de 4x50m livres masculinos o Feirense alcançou a 4ª posição com a equipa Junior constituida por Fábio Costa, Filipe Baptista, Gonçalo Sá e Alcides Sousa. As estafetas de 4x100m livres e 4x100m estilos ficaram na 5ª posição, sendo a de livres constituida por Emanuel Pinho, Filipe Baptista, Telmo Santos e Diogo Carvalho e a de estilos por Filipe Baptista, Gonçalo Sá, Alcides Sousa e Fábio Costa.