segunda-feira, 12 de março de 2012

6 Vitórias e 19 pódios nos Campeonatos Inter-Distritais de Juvenis, Juniores e Séniores de Natação

O Clube Desportivo Feirense esteve presente nos dias 10 e 11 de Março no Campeonato Inter-Distrital de Juvenis, Juniores e Séniores, que esteve sobre a organização das Associações de Natação de Aveiro, Coimbra e Leiria. Este Campeonato decorreu nas Piscinas Olímpicas de Coimbra (50m) e contou com a presença de 420 atletas de 41 Clubes das 3 associações.

O Clube Desportivo Feirense levou uma comitiva de 22 atletas que conseguiram atingir os tempos mínimos de acesso a estes campeonatos e estiveram sob orientação técnica de André Bastos, coadjuvado por Antero Almeida e Ana Silva e acompanhado pelos delegados José Coelho e Cristina Santos.

O grande destaque vai para o colectivo que conseguiu uma melhoria global de 106%, demonstrando a clara evolução que existiu nesta época. Os destaques individuais vão para Alcides Sousa que foi campeão inter-distrital nas provas de 50m, 100m, e 200m bruços e ainda nos 50m mariposa, com novo Recorde Regional aos 200m bruços (2:32.71), foi ainda 10º aos 100m mariposa e 5º aos 200m estilos; a Mariana Martins foi campeã inter-distrital aos 50m mariposa com novo Recorde Regional (30.04), foi 2ª aos 50m livres e 100m mariposa, 3ª nos 200m estilos e 5ª nos 200m mariposa; o Tiago Araújo foi 2º aos 100m e 200m bruços com uma melhoria de 122% e 120% nestas provas e ainda 9º lugar aos 200m estilos; a Patrícia Silva foi 2ª aos 200m bruços, 3ª aos 50m e 100m bruços, 6ª aos 200m estilos e 8ª aos 50m mariposa; o Job Silva foi campeão inter-distrital aos 200m costas, 3º lugar aos 100m costas, 5º aos 100m mariposa e 6º aos 200m estilos; o Emanuel Pinho alcançou o 2º lugar aos 50m mariposa, 4º aos 100m mariposa, 6º aos 50m costas, 7º aos 50m bruços, 9º aos 50m livres, e 10º aos 200m estilos; e o Gonçalo Sá que ficou em 4º lugar aos 50m costas e 50m bruços, 5º aos 200m bruços e 9º aos 100m costas.

Destaca-se também a obtenção de tempos mínimos de acesso aos Campeonatos Nacionais de Juniores e Séniores aos 50m mariposa por Emanuel Pinho (26.39), aos 50m costas por Gonçalo Sá (29.84), aos 50m (30.04) e 100m mariposa (1:07.61) por Mariana Martins e mínimos de acesso aos Campeonatos Nacionais Juvenis aos 100m (1:06.48) e 200m costas (2:21.35) por Job Silva. Conseguiram também mínimos as equipas de estafetas Júnior aos 4x50m estilos constituída por Gonçalo Sá, Alcides Sousa, Rúben Almeida e Filipe Baptista e aos 4x50m livres, constituída por Alcides Sousa, Filipe Baptista, Fábio Costa e Gonçalo Sá.

Destaca-se também a grande evolução da Ana Oliveira (117%), do André Correia (129%), da Catarina Bastos (108%), do Daniel Coimbra (106%), do Fábio Costa (112%), do Filipe Baptista (112%), do Hugo Silva (105%), da Inês Pinho (103%), do João Ferreira (103%), da Maria Coelho (109%), do Ruben Almeida (124%), do Telmo Santos (112%) e do Tiago Araújo (122%).

No próximo fim-de-semana estarão em cena os atletas infantis no Torneio Zonal Norte que decorrerá nas Piscinas Municipais de Vila Mea.