sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

4 Recordes do Clube no Campeonato Nacional de Juniores e Séniores

O Clube Desportivo Feirense esteve representado por 5 atletas no Campeonato Nacional de Júniores e Séniores que teve lugar nos dias 20, 21 e 22 nas Piscinas Municipais de Felgueiras.

Estes Campeonatos contaram com a presença de 441 atletas de 70 Clubes do mais alto nível da natação portuguesa, e foi exemplo disso os 23 recordes nacionais que foram batidos.

Os grandes destaques Feirenses vão para os recordes do Clube nas provas de estafetas Juniores com novo recorde do Clube no escalão Junior e que superou o recorde do escalão Sénior na prova de 4x50m livres com o tempo de 1:43.19 (João Pedro Dias - 25.99, André Correia - 26.15, Job Silva - 24.76 e João Ferreira - 26.29) e ainda o novo recorde do clube, escalão Júnior, na estafeta de 4x50m estilos com o tempo 1:52.30 (Job Silva - 27.52 a costas, André Correia - 31.31 a bruços, João Ferreira - 28.35 a mariposa e João Dias -25.12 a crol). As estafetas valeram a 8ª posição Nacional aos 4x50m estilos e 18ª posição Nacional nos 4x50m livres.

Destaca-se ainda o recorde do clube de Job Silva aos 50m costas com o tempo 27.80 que lhe valeu a 9ª posição Nacional, batendo novamente este recorde na prova de estafeta com 27.52. Este atleta nadou ainda no estilo Costas os 100m que com o tempo 59.50 (a apenas 2 centésimos de segundo do recorde do Clube) atingiu a 14ª posição nacional e ainda nos 200m costas ao completar a prova em 2:09.39 alcançou a 12ª posição nacional.

Nadou ainda o atleta Gonçalo Sá os 100m bruços no tempo 1:07.82, alcançando a 18ª posição.

Neste Campeonato foram totalizados 4 recordes do Clube, com um rendimento de todos os atletas totalizando 102%.

Neste Campeonato surgiu a afirmação de vários atletas Feirenses que participaram pela primeira vez num Campeonato Nacional e arrecadaram registos na lista de Recordes do Clube, foram eles André Correia e João Pedro Dias. Para João Ferreira esta foi a 2ª participação num Campeonato Nacional e Job Silva e Gonçalo Sá já trazem uma maior experiência nestas andanças.