segunda-feira, 1 de abril de 2013

Cheiro a pódio nos Campeonatos Nacionais de Juniores e Séniores

Nos dias 28, 29 e 30 de Março, o Clube Desportivo Feirense esteve presente nos Campeonatos Nacionais de Juniores e Séniores que decorreram na Piscina Olímpica de Coimbra com 8 nadadores que alcançaram tempos mínimos de acesso a estes Campeonatos. Esta edição contou com a participação de 379 atletas de 64 Clubes.

O nadador Gonçalo Sá, ficou muito perto de aceder aos lugares do pódio durante os 100m bruços, no escalão Júnior. Este atleta que se apresentava como o 6º melhor nacional, superou-se e demonstrou a sua enorme qualidade alcançando a 4ª posição Nacional ao retirar 1 segundo à sua melhor marca e estabelecendo um novo recorde do Clube. Fica apenas a noção de que a distância que o separou do 2º lugar foi de apenas 30 centésimos de segundo.

Também encostados ao lugar do pódio, ficaram os nadadores que constituíram a equipa de estafetas de 4x50m estilos Júnior (Costas-Job Silva, Bruços- Gonçalo Sá, Mariposa-Rúben Almeida e Crol- Fábio Costa), alcançando a 4ª posição nacional quando se encontravam na 9ª posição nacional. Estes atletas conseguiram estabelecer um novo recorde do Clube e a melhor classificação de sempre em equipas de estafetas.

O nadador Gonçalo Sá (Júnior) conseguiu também a 10ª posição Nacional nos 50m bruços e 12ª posição nos 50m costas com novo recorde pessoal.

O nadador Job Silva (Júnior), conseguiu a 8ª posição nos 200m costas e 11º aos 50m costas, estabelecendo 2 novos recordes pessoais.

O nadador Alcides Sousa (Sénior), conseguiu a 12ª posição aos 50m bruços e a 13ª posição aos 100m bruços.

O nadador Emanuel Pinho (Sénior), conseguiu a 13ª posição nos 50m e 100m mariposa, estabelecendo um novo recorde pessoal aos 100m.

A nadadora Mariana Martins (Sénior), conseguiu a 9ª posição aos 50m mariposa, 15ª posição aos 200m mariposa e 19ª aos 100m mariposa.

Ainda tivemos a participação da equipa de estafetas Júnior aos 4x50m livres, que contou com a 1ª participação em Campeonatos Nacionais do atleta João Ferreira. A equipa foi constituída por Fábio Costa que registou um novo recorde pessoal aos 50m livres, seguido de João Ferreira, depois Job Silva e a finalizar, o Gonçalo Sá. Esta equipa alcançou a 12ª posição Nacional.

É de destacar o número de atletas que conseguiram alcançar mínimos de acesso a estes Campeonatos, é de destacar os desempenhos e classificações Nacionais destes atletas e também enaltecer a dedicação total destes atletas e o seu espírito de superação.

Ficou demonstrado nestes Campeonatos Nacionais que o Clube Desportivo Feirense, continua a deixar a sua marca de qualidade a nível Nacional.