domingo, 10 de junho de 2012

CD Feirense com 2 Finais no 30º Meeting Internacional do Porto

Nos dias 2 e 3 de Junho, o Clube Desportivo Feirense participou na 30ª Edição do Meeting Internacional do Porto, onde participaram 54 Clubes e 423 atletas.  Este Meeting contou com a presença de 4 equipas francesas, 1 Checa, 2 espanholas, 1 Sérvia, 1 Inglesa, 1 Italiana, 1 da Algéria e a Federação Sueca. Estiveram presentes os 2 melhores nadadores franceses e únicos com mínimos olímpicos no estilo de bruços como foi o caso de Hugues Duboscq (recordista europeu dos 100m bruços), estiveram também as campeãs europeias, a espanhola Mercedes Minguet e a checa Petra Chocova.

O Clube Desportivo Feirense conseguiu levar 9 atletas que conseguiram atingir os tempos mínimos de acesso.  Foram eles o Ruben Almeida que ficou em 38º lugar nos 50m bruços, o Tiago Araújo que ficou em 41º lugar absoluto e 11º dos 13 aos 16 anos nos 100m bruços, o Fábio Costa que ficou em 33º lugar aos 50m livres, o Gonçalo Sá que ficou em 24º lugar aos 100m bruços, a Patrícia Silva que ficou em 22º lugar nos 50m e 100m bruços, o Job Silva que ficou em 25º lugar aos 50m costas com tempo igualado à melhor marca individual, 24º lugar absoluto e 4º lugar dos 13 aos 16 anos aos 100m costas e 18º lugar absoluto e 3º dos 13 aos 16 anos nos 200m costas, ficando perto do acesso à final B (são apurados os 16 melhores), o Alcides Sousa ficou em 16º lugar nos 50m bruços empatado com um nadador do FCP e teve de fazer um Swim-off (competição extra para se apurar quem vai à final) que ficou em 2º lugar perdendo o acesso à final numa prova decidida ao décimo de segundo, ficou em 21º lugar nos 100m bruços e 18º nos 200m bruços, o Emanuel Pinho ficou em 25º lugar aos 50m livres, 35º aos 50m bruços, 23º aos 50m mariposa e 22º aos 100m mariposa e a Mariana Martins ficou em 18º lugar nos 50m livres e nos 50m mariposa, conseguiu o acesso à final B nos 100m mariposa alcançando a 12ª posição final e nos 200m mariposa conseguiu também o acesso à final B ficando na 15ª posição final.

Destacam-se os recordes pessoais de Fábio Costa aos 50m livres e 50m e 100m costas do Job Silva. Esta foi uma competição que permitiu aos atletas Feirenses nadar ao mais alto nível com atletas de referência europeia e mundial e provar que o seu empenho e dedicação a esta sua paixão, valeu o acesso a uma competição já de nível restrito.